Она гадает

Она гадает на свече,
читая азбуку теней.
И силуэты на стене
считает долею своей.
............................................

Она гадает на кофейной гуще,
Ромашек обрывает лепестки.
Кого-то ждёт, кого-то не отпустит,
А всё - лишь сны.... А всё - лишь сны.

Бросает сапожок под Рождество,
Кладёт записку под подушку.
И в полночь шепчет: "Ты приди, дружок"
И снова кофе наливает в кружку.

Раскладывает карты на рассвете
И держит над водой кольцо.
Но падают на пол ничейный валеты
И проливается вода сквозь треснувшее дно.


                12 декабря 2015 г.




      


Рецензии