ОНА

Он не видел её никогда.
Только кто-то ему говори,
Что она холодна, как звезда,
Что никто её не полюбил.
Что и тратить не стоит силы,
Чтобы  с неба её достать -
Она скажет: "Тебя не просили!"
И придётся назад возвращать.
"Не рискуй - пожалеешь об этом!" -
настойчивы были друзья.
Но искал он её по свету,
"Отзовись!" - просил-умолял.
И казалось - вот она! рядом -
Только руку к неё протяни.
И вот-вот он встретится взглядом
С ледяными глазами Звезды.
И смотреть долго-долго в них будет,
В равнодушии сгорая дотла.
Она исчезнет.... а он не забудет
Мелькнувшую искру тепла.

               
                4 декабря 2015 г.


Рецензии