Всё предначертано богами

 

Всё предначертано богами.

Вдруг нахлынет, заволнует, защемит,
Чувство непонятное в груди.
Покой слетает с очерченных орбит,
И проливаются холодные дожди.

Мешает что-то улыбнуться,
Махнуть рукой на непогоду,
Обнажаются забытые давно уж чувства,
Вызывая смутную тревогу.

И мысли кружатся в потёмках,
Ища достойный тела путь,
Бредя среди разбросанных обломков,
Мешая в сторону свернуть.

Где спрятана тревога?
Никак не разобраться, не найти.
Не получается с душою диалога,
Пугающая неизвестность впереди.

Всё предначертано богами,
Душа страдает, любит и скорбит.
Взволнованное сердце, говорит стихами,
И покидает лабиринт.

15.12.2015 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии