Друг мой грустен

Друг мой грустен и невесел
Глаза  застлала  пелена
Проблемы сплетшиеся вместе
Сводят  медленно с ума.

Одеты змеи в добродетель
Язык  раздвоен,  ядовит
Как Иеоговый  свидетель
Ему  выносят свой вердикт:

"Не повезло  тебе с роднёю
Лучше б  был ты сирота
Твои  родители  изгои
Грешны и брат твой и сестра.

Все  несчастья и печали -
Твоих родственников  дым…“-
В грязь его родню валяли
Стал стыдиться быть родным.

Не торопись, мой друг, поставить
Родство с тобою им в вину
Сходи в Дет.дом или на паперть
Спроси  за  счастье  сироту.

Терниста  каждого  дорога
К тризне  все  несём  грехи
Жизнь  каждая  от  бога
От бога – жаль, не  все  пути.


Рецензии