Кто, скажите выше степи...

Что там Цезарь иль Лукулл рядом с духом Кюльтегина,
Каждый с них что воробей рядом с львиной Тюрка гривой.

Александр Зулькарнайн птичка рядом с Чингисханом,
С гейских соткан грек был тайн, где ему и быть Каганом.

А святого Кет-Бугу как сравнить нам с тем Сцеволой,
Смерть согнул найман в дугу, а Сцевола был лишь в боли.

Науырызбая кто достоен с европейских из героев,
Он бессмертьем был спокоен, а враги визжали воем.

Хан Кене отринул похоть, баб когда к нему водили,
Бонапарт же мазал дёготь, чувства лья свои фальшиво.

Кто, скажите выше степи, воспаряет кто к ТенгрИ,
Только тюрки с сердца степом, только мы здесь как орлы!

Все другие нам подсветкой, декорация нас духа,
Мы - кресало с дыхом вечным, мы Творца любимцы слуха...
/Альбатрос/


Рецензии