***

Словно песок все сыплется, крошится на куски.
Раз уж тебе тяжело со мной - отпусти.
Краски поблекли, выцвели все цвета.
Давно все понятно в общем-то - я не та.
Я ни сетей, ни капканов не ставлю, я не ловлю.
Ты свободен лететь и не важно, что я люблю.

Хватит молчать и отчаянно пялиться в потолок.
Время признать, что принять ты меня не смог.
Ты равнодушием весь наш засеял дом,
Холод и мука - и как только здесь живем?

Никто не оценит ни жертв твоих, ни трудов,
Пора собираться, чувствую, ты - готов.
Мне твоя жалость, видишь ли, не нужна.
Я и одна кому-нибудь да важна.

На зыбком декабрьском снеге твои следы.
Молитвы мои спасут тебя от беды.
Возможно, ты и вернешься - кто может знать?
Я сколько нужно, столько и буду ждать.


Рецензии