Ветру

Дай полегаю, легко ли
          Легче легкого летать,
По-над речкой, по-над полем,
         По-над чем, не рассказать.

Прошепчи-ка потихоньку
         В тишине моей души
Про родимую сторонку,
         Задремавшую в тиши.

За пригорками дорогу
         По прямой не разглядеть.
Потихоньку, понемногу
          Хорошо бы полететь.

Хорошо бы в небе ясном
         С чистым облаком и мне
Быть  покорным и согласным
        По своей, скажу, вине.

Ты полегай-ка, легко ли
         Все свое с собой таскать,
Свою речку, свое поле,
          Свое все, не рассказать

 


Рецензии