Перед пожаром

В дремуче-вуйковых* лесах
Заполонили всё поганки,
Зверьё испытывая страх,
Бодрится в пёстрых вышиванках.

Не роют норы барсуки,
Запасы белки не пакуют,
И воя гимны от тоски,
Шакалы больше не ликуют.

Уж птица не летит сюда,
Не посещает конный ,пеший.
Гниёт в пруду давно вода -
Её не пробует и леший.

Уныние и хлябь вокруг -
Не помогает и природа!
Не скачут зайцы на подруг -
Им велено менять породу...

Лишь мудрый филин из дупла
Всё это тихо созерцает...
Гнилое,выгорев дотла -
Здоровым позже зарастает!

вуйко - провинциальный карпатский житель преклонных лет.


Рецензии