Детский сад!

Бегал в шортах и колготках
Я весёлый средь ребят.
И мне было ясно чётко,
Что хожу я в детский сад.

А потом учился в школе,
Был учёбе я не рад.
Говорили: "Дети, что ли
Здесь вам детский сад?"

Позже я служил в учебке:
Китель, берцы, автомат,
Фляга, газик, ну и кепка;
В общем, армии солдат.

И неплохо было в целом,
Но собрал нас всех комбат:
"Вот в войсках - другое дело,
Ну а здесь сплошь детский сад"...

Было мне в войсках неплохо,
Сразу я пошёл в наряд.
И сказал тогда лейтёха:
"Здесь не служба - детский сад"...

Я в технарь восстановился,
И услышал невпопад,
Будто место, где учился -
Настоящий детский сад!

Вот помру я стариканом,
Попаду, конечно, в ад,
Ну а демоны с рогами
Мне тогда проговорят:

"Вот же раньше было лихо,
Было жарче в триста крат...
А сейчас спокойно, тихо...
Прям какой-то детский сад!"


Рецензии