По запотевшему стеклу
С утра, не выспавшись. В общественном трамвае.
Дорога в пробках, резкий отблеск фар – сквозь мглу.
И люди под зонтами пятнами промокшими мелькают.
Погода повышает грусть и понижает атмосферный градус.
В палитре города, размытого осеннею печалью.
«Давай же, тряпка, соберись!» - лить на работе слёзы – это казус.
Все мы торопимся куда-то, и все куда-нибудь не успеваем…
2). Не о погоде надо думать, а готовиться к квартальному отсчёту.
Но только дождь сбивает с важных мыслей-тем.
Он барабанит вновь по запотевшему стеклу минорной нотой.
И даже проблеск в сером небе не поможет нам сейчас ничем…
Тянуть свой быт от холодов – до лета, и грезить чудом на работе.
Стараться не смотреть на то, что происходит за оконной рамой.
Но что скрывать: «скорей бы отпуск и быстрее бы суббота»…
А надо разыграть счастливый вид, и не показывать тоску глазами…
3). Вот вечер вновь сгущает гамму мрачных красок за окном.
Хоть кто-нибудь Родной бы взял на ручки и увёз на море…
Мурашки от прохлады. И куда же подевался чёртов зонт?!...
А завтра снова в рань вставать и новый день как на повторе…
Дыханья пар и мысли о прошедшем – будто это было не со мной.
Былые драмы и терзания – сейчас мне кажутся нелепыми.
Уставшая, насквозь промокшая – я по знакомым улицам иду домой.
Приятно знать: пусть мы не рядом, но всё же – под единым небом…
4). От философских дум и грёз уже устала голова.
Из тайных чувств в моей груди томится – космос…
Луна-маяк всё призывает спать. Она права.
Но этой ночью, кажется, от снов – сплошные отголоски.
Я в этой жизни словно обделённая – без половинки.
Мне с драматичностью-сестрой, пора бы в отпуск.
Да что мне обращаться к небесам... они все в дымке.
Я снова пальчиком по запотевшему стеклу рисую звёзды…
(2012 год)
Свидетельство о публикации №115121504294