Творец в декабре

Запоздалая осень -
Творец в декабре,
В голубое доносит,
Что она в серебре.

И туманом разложит
Узор на земле,
На зеленую в проседь,
Индивелым в дожде.

Лист повесит дорожный
И с рисунком в огне,
Цвет бордовый,но сложный,
С позолотой в кайме.

Виноград осторожно,
Загордеет в заре,
Но убрать его сложно,
Тронь и синь на траве.

Кое где непреложно,
Расцвели в белый цвет,
Нежно милые в россыпь,
Небольшие в букет...

На ромашки похожи,
Но есть розовый цвет,
На рассветовом ложе,
Не найти краше...Нет.

Этот дар данный в осень,
Но убрать силы нет,
Красота не подложна,
С тишиною в весь свет...

Хоть декабрь...Знать можно,
Без зимы...,но...
Тепло,снега нет...   
   
Брюссель. 15.12.2015.



 
 

 


Рецензии