Тени

                Тень, что осталась на фоне заката,
                не отразилась лучами зари...
                Смотрятся в небо ночное, когда-то
                бывшие мне маяком,фонари.

                Как переменчива нынче погода!
                Как постоянны сегодня ветра...
                Снова, в преддверии Нового года,
                тени рисую во сне до утра.

                Где-то гуляют лазурные волны,
                где-то рассветы над морем горят!
                Не разбираю, не слышу, не помню
                теней, что долго вослед мне глядят...

                Дождь ли морзянкой стучит в подоконник,
                снег ли беззвучно касается плеч...
                Если свеча разгорится во вторник,-
                к пятнице света уже не сберечь... 


Рецензии