Иронический вояж

Следы проложим по пороше.
Любой из нас оставит след.
Один лишь рваную галошу,
Другой – лихой кабриолет.

А кто-то сформирует внука,
Готов воспитывать детсад.
Без дела жить – большая мука,
Не помогают Кремль, Посад.

«А почему?» - не понимаю.
Коробка вызовов скверна…
Вопросами не искушаю.
В политике тайфун, волна.

Готовы мы на Возрождение,
Не слепо следуем засим.
В Гармонию хотим движения,
Все планы превращая в дым.

Неугомонная Европа,
Взрастивший бесов дядя Сэм.
Для Сирии жестока проба,
ИГИЛ не балует совсем.

А та стоит и не сдаётся,
Находит новые пути.
Зря оппозиция дерётся.
Её союзники... пусты.

Бессильны турки, саудиты,
Америка и прочий сброд.
Хоть бесполезны аудиты,
Отыщется надёжный брод.

Страна – союзница России –
Свои границы отстоит,
Услышит музыку Россини,
И древний мир не заскулит.

Кругом большие катаклизмы,
Война - судьбе невпроворот.
Взбесившимся назначим клизмы:
Восток попал в водоворот.

Шумят китайские народы,
Корея поднимает галс.
Австралия готовит роды,
Теряя злобу. Шанс для нас!

Монголия – страна степная –
Нам укрепляет рубежи.
Индус - икона расписная,
Воспоминания свежи.

Мир озверел или замутился.
Диагноз не поставишь враз.
Обама под бугор скатился,
Олланд утрачивает класс.

А. Меркель крепко постарела –
Не понимает, что к чему.
Америка поднаторела…
Сильна, как прежде, посему

Крепи с надеждою позиции,
Готовься к трудным временам.
Не ешь бездумно злые специи
И человеческий бедлам.

Живут в Европе иммигранты.
Трещит по швам Евросоюз.
Прикрыты Украине гранты…
Всё понимаю, не боюсь.

В разгон пошла цивилизация.
К чему простые почему?
Германии забыта грация.
Присяга не нужна. Кому?

Следы остались по пороше.
Все страны оставляют след.
Критиковать уклад негоже,
Раз много ожидает бед.

Все виноваты понемногу.
Кусочек каждый надкусил.
Сломал надёжную треногу,
Но удила не отпустил.

Похоже, всё смешалось в кучу -
Есть ощущение - поддашь.
Наш самолёт ворвался в тучу -
Гроза и молнии - не блажь.

А отвернуться не решиться
Непросто уничтожить стать.
Вино к губами умеет литься,
Что русским мужикам подстать.

Иронизирую немного,
С годами к эпосу стремлю,
Хоть за плечами, Вятка, Волга,
Надеждами себя кормлю.

Жду избавления от тлена
И бессловесной... суеты.
Почуял, что жива Равенна…
Лечу туда! В мир Красоты!

15.12.2015 Санкт-Петербург





 


Рецензии