Кроме
Вы, как вспаханное однажды поле,
Борозды тяжёлые, глубокие остаются,
И нет смысла возвращаться… и не вернуться.
Не знаю от чего – не вспоминаю вас с грустью боле,
Вы, как выцветшие на страницах сценария роли,
Уже не чёрные, серые и исчезающие,
В памяти моей, как снег на ладонях, тающие.
Не знаю от чего – люблю каждого из вас крепче
За кофе по утрам, поездки, благие речи.
И каждому в ноги кланяюсь в пояс:
Если бы не вы, не села бы никогда в поезд.
Каждого искренне до теплоты в пульсе,
Держу руку на жизненном чувстве,
Что забыто, ушло, впереди мостовые
И подмостки театра, не такие как вы глухие.
Каждому из вас во вселенную отсылаю звезду,
Пусть падает, загадайте на берегу
Желание под ночным небом Питера,
Быть счастливыми и не разбитыми.
Загадайте от меня для самих себя –
В душу пламень, огонь, и высота
Обязательно вас дождётся вскоре.
Кроме меня, меня только кроме.
Ночь на 13.10.15
Иллюстрация: ShuShuhome
Свидетельство о публикации №115121504148