На нетленных скрижалях души...

На нетленных скрижалях души
Я читаю забытые строки.
Доктор Время, ко мне не спеши
До назначенных Вечностью сроков.

По слогам разбираю слова,
Что из трещины тысячелетий
Прорастают как летом трава
При пронзительном солнечном свете.

И сложила я слово "любовь",
Чьи волшебные древние знаки
Мне являлись нежданно из снов,
Ослепляя порой, словно факел.

И прозрела в мгновенье душа;
Засияли навеки скрижали.
Я дышу и живу не спеша,
И звенит колокольчик хрустальный.


Рецензии