Пришла

Наплыл на серое поле туман.
Мертвым молчанием раздался рассвет.
Первый выстрел—упал,
Снегом алым простился в просвет;
И на последок себе он тихо сказал,
Оставляя бесконечный бой:
Да...Кто первый меч сковал—
Тот сам с железной душой.
Пусть и не осуществились задумки мечт,
И не случилось тех самых желанных встреч.
Лишь важно—он не ушел с железной, кровавой душой,
Одно только жаль,
Что погиб столь грубой судьбой.
И нет уж дома—
Все сгорело!
Все будто ,как на попалище лесном
Закат раздался, свет огня—
Уже темнело...
И лишь стоит она и ждет меня.


Рецензии