Свободный полёт...

Свободный полёт...
По синему небу летели две птицы,
Им солнце светило, был тёплый денёк,
И надо же было такому случиться,
Откуда разряд!?! Друг помочь ей не смог...

Ни туч грозовых, ни намёка на дождь,
Ударила молния в сердце счастливое,
Последний взмах крыльев, предсмертная дрожь,
Но падали вместе, любовь неделима...

Пытаясь смягчить, поддержать, он был рядом,
Пред самой землёй подлетел под неё,
Уже не дышала... ему ж было надо:
Минута... и всё... и вокруг вороньё...

Мгновенье... и прерван свободный полёт,
Злодейка - судьба... разлучить не сумела,
Крылами укрыв... кто любил, тот поймёт,
Погиб рядом с ней... долюбив до предела...

Не долго стервятники там пировали,
И ветер - бродяга останки унёс...
Два маленьких сердца любили, мечтали...
Я б память о них до небес превознёс...
В.Пятов.15.12.2015года.


Рецензии