Его душа - это небо

Я шёл сегодня рано утром по мосту,
Было ещё темно и холодно - декабрь.
Напевал какую-то песню в пустоту,
В туман всё дальше уплывал моих мыслей корабль.

Его остановил шум крыльев,
И громкий гомон - птицы.
Уверен: их были там тысячи,
Как думаешь: летая они не бояться упасть и разбиться?

Упав с небольшой высоты,
Сломав себе крыло, или два
Они так и умирают на холодной земле, не успевая насладиться
Полётом, ведь их душа - небо, а сердце - звезда.

У меня нет крыльев, но я так хочу летать,
Беспечно летать, быть ближе к небу.
Наверное, в прошлой жизни мне было суждено упасть,
Так и не успев подружиться с ветром.

Ко мне подлетел серый голубь, тихо сев на перила моста,
Посмотрел мне в глаза и увидел там темноту.
Я лишь тихо спросил :"Привет, ты помнишь меня? И те наши места?"
Над которыми когда-то летая, покоряли высоту.


Рецензии
..."Так и не успев подружиться с ветром"...в мыслях...или может в жизни иной...Падая, не надо бояться быть первым...только упавший обласкан был Высотой...
...Спасибо...Душевно и легко...

Фэлам   24.12.2015 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.