здесь дорого курить и дорого пить водку

Здесь дорого курить и дорого пить водку,
Здесь дорого болеть и зубки подлечить,
Зато здесь в декабре катаюсь я на лодке
По морю, и могу в нём всё тело намочить,

Здесь можешь ты найти на улице одежду,
Которую у нас не купишь в бутике,
Вчера нашёл диван, лелею я Надежду,
Что скоро я найду квартиру на песке,

Здесь птицы по утрам поют свои свирели,
Цветы благоухают в тропических лесах,
Я с внуком в январе катаюсь на качели,
Февраль встречаю в шлепках, футболке и трусах,

Здесь все тебе помогут, когда ты сам стремишься
Познать язык страны, работать и дружить,
Неровен час, в звезду здесь можешь превратиться,
Но можешь и врагов бездельем ты нажить,   

Пока что я турист, катаюсь здесь на лодке
По морю и могу в нем все тело намочить,
Здесь дорого курить и дорого пить водку,
Здесь дорого болеть и зубки подлечить.

Бат Ям. Израиль


Рецензии