Походы на природу
Я часто слышу беглый разговор:
«Поедем на природу отдохнуть…»
И хочется им красный светофор
Включить, чтоб их сознанье повернуть.
- - - - - - -
Хочу понять причину мотовства,
К природе, отношения людей,
Бездумно расточающих средства,
Затем, чтобы насытиться скорей.
Но, насладившись, можем пнуть ногой,
Мол: «Пошла прочь! Ты не нужна, уже!»,
Отчалив, несомненно, на покой,
Оставив Мать-Природу в неглиже.
Природа озабочена собой.
Залечивает раны, в меру сил,
«Дела» людей загородив травой,
В надежде: Кто б прощенья попросил.
Но не дождётся мама от детей
Прощенья или помощи, какой.
Хоть «Царь природы», правит, как злодей,
Не ведая, что сук подрублен свой.
Ответ приходит как бы сам собой:
Сегодняшним, живут те люди, днём.
С природою ведут неравный бой,
Совсем забыв: Не «однова живём»!
С природой шутки плохи, знают все.
Достойный она может дать ответ.
Хоть лечит, когда ходишь по росе,
А то, потоп устроит как «привет».
4 июня 2009 года.
Свидетельство о публикации №115121503778