Будет ли...

             Наш теперешний ребёнок,      
             А скорее октябрёнок.
             В детском возрасте уже,
             Всё о Карле Марксе знает.
             Без запинки называет,
             Существующих вождей.
             Ну а станет пионером,
             Без сомнения поверит -
             Путь-дорога в комсомол.
             И поймёт он сразу, тут же,
             Что стране, конечно, нужен,
             Без красивых личных слов.
             А сейчас? Сейчас другое,
             Говорить об этом стоит.
             Но уже другой расклад.
             Нет ни первого, второго,
             И подобного такого.
             Кто же в этом виноват?
             Изменился мир в окраске,
             Стал ни розовый, ни красный.
             А три цвета в нём, уже,
             Знаменитых нет вождей.
             Он для многих стал законом,
             Неизменным эталоном.
             Если и не навсегда,
             То на многие года.
             Поживём, и всё увидим,
             Трос плетётся ведь из нити.
             Будет крепкий ли канат,          
             Как заранее узнать?

                г. Ялта.14.12.2015г.
               
                Ганночка В.Д.         


Рецензии