Письмо деревенского жителя в Москву
Что б знали вы, что на большой Руси,
Готовы мы к смиренному страданию,
А на столе сегодня — караси.
На озере большом, спасибо Богу,
Ещё не всё купили задарма,
Рыбёшка есть, мы не протянем ноги,
Случись с султаном новая война.
Картошку садим, есть и хлеб, и сало,
Есть, что одеть и даже где поспать,
Вам там в Москве всегда бывает мало,
А нам все нипочём, ядрёна мать.
Мы не жили богато и не будем,
Как раньше то работаем, то пьём,
Ведь мы здесь, как ни странно, тоже люди,
Хотя в хоромах ваших не живём.
Мы телевизор смотрим вечерами,
Когда есть электричество в сети,
Ведь нам сегодня, посудите сами,
Другого развлечения не найти.
Не видели мы доллары и евро,
На ваши курсы нам давно плевать,
Но знаем, что всегда и всюду первым
Народ пойдёт за правду воевать.
Нам нечего терять и нет пощады,
Любому, кто имеет зуб на нас,
Мы верим вам, а большего не надо,
Висят портреты в профиль и анфас.
Колхоз уже давно на ладан дышит,
Нас не сломить ни водкой, ни рублём,
Течёт вода с дырявой напрочь крыши,
И пол прогнил, но мы чего-то ждём...
Пора мне закругляться — печь остыла,
Пойду во двор с ведёрком за углем,
Мы с вами вместе — в этом наша сила,
И с Новым годом! Всех вас в гости ждём.
Свидетельство о публикации №115121503731
Никандр Елагин 01.03.2016 11:04 Заявить о нарушении
С уважением,
Юрий.
Юрий Мусаткин 21.05.2016 21:21 Заявить о нарушении