Колымская

Безвременно почившим
в чужбине, посвящается.

Могилы, ртами беззубыми
Как будто, немощно-старые
Жрут комья мерзлые, грубые
Вокруг стоят люди усталые.

Провожают путями торными
Таких же сирых, униженных
Жизнью - травою сорною -
Названных, с корнем вырванных.

Ветер, снега иглами
Жжет души людские бешено
А там, за ветхими избами
Не ждут ни верхами, ни пешего.

Не ждут ни слова, ни весточки
До реки скованной холодом
От Урала, в лепне и кепочке -
Этапом, церквями обколотым.

Путями- дорогами торными
Встречай человеков судьба
Их мужиками и ворами
Звала ты, река Колыма.


Рецензии