Карфаген

Задыхаясь от дикой жажды,
Понимаешь, что ты ничтожен.
В руки щит взять способен каждый,
Каждый может быть уничтожен,

Каждый может стоять на страже,
И кричать о врагах до хрипа,
Умереть каждый может даже,
Не оставшись в судьбе «великим».
Поднимая свой меч без цели,
Понимаешь, что стены вряд ли
Смогут выстоять хоть неделю.
Это так вот тебе понятно,

Что внутри замерзает небо,
А снаружи – горят закаты.
Ты бросаешься в пламень слепо,
За тобою идут солдаты,
Ты не веришь, за что воюешь,
Но вот стены твои уж пали.
Каждый жизнью своей рискует,
Каждый мечется по спирали,

Не разрушить желая – зиждить,
Только вечер опять безмолвен.

Карфаген уничтожен трижды.
И однажды – не восстановлен.


Рецензии