Я песчинка...

Может быть, то жизни опыт…
Провидения, злобный хохот…
Просто знаю, о чем речь
Где, что сделать, как сберечь…

Дар ли это, иль порок…
Я читаю между строк…
Чувства, мироощущение…
Шепот чей-то, на мгновение…

Можно верить, насмехаться…
И к словам моим придраться…
Да вот только результат…
Не всегда ему я рад!

Не доволен, мною Бог!
Не дозволен мне порог…
Что я дерзко преступил…
Но, ведь дар я не купил?!

Есть другой владелец дара…
Здесь соперничает пара…
Я, песчинка! В этом мире…
Не участник в страшном пире!
****


Рецензии