Гимн Музыканта
(из цикла "Музыка")
О Музыка! - священное мучение
недостижимости и совершенства,
всех чувств и мыслей колыбель,
души моей отрада! Воздаю
Хвалу Всевышнему за щедрый дар
любви и понимания в искусстве,
за невозможность совратить с пути
великого служения. Пусть чувства
и сознание в гармонии глубин
рассеивают мрак безличия,
изысканность прекрасного постичь -
вот, чем влечёт твоё Величие!
Так день за днём судьбе не изменяя
завет родительский, трудом
отточенный навек, звездой
ведёт по жизни, утоляя жажду
теплом смирения и верой в свой успех.
10.12.15 - Зальцбург
Свидетельство о публикации №115121503649