Рыбак

Был у нас рыбак один
Странноватый  господин
Танцевать любил и петь
И носить повсюду сеть
По карманам у него,
Столько вкусного всего
От конфет, и до борща,
Для плотвы и для леща
А ещё какой – то клей
Для мальков и пескарей
Рыбу так он полюбил,
День и ночь её ловил
Раз, по льду, что тонок был,
То ли полз он, то ли плыл,
Вот вам и улов висит:
Громкий кашель и бронхит…
Денег как то  подсобрал,
Яхту с якорем достал
Начал бороздить моря,
Окунав   в них якоря
И, окутав много стран,
Захотел он в океан
Волн трепещущая сила
Рыбака собой манила
И желал он посмотреть,
Сколько рыбы влезет в сеть…
И, замерив глубину
Он пустил её по дну
Сельди сеть найдя косяк,
Расстилалась, как гамак
Заманила, и, объяла…
Вдруг, бороться рыба стала
И увесистым рывком
Расквиталась с рыбаком,
Опустив его на дно,
Где прохладно и темно
Океана ширь и сила –
Рыбаку теперь – могила,
Дело то не мудрено,
Просто рыба любит дно…



 


Рецензии
Ну, ты и даёшь, юноша! Фонтан неожиданностей...

... Лёша,совет от бывшего матроса :
режет слух , коробит слово "окунав", про якорь... может, заменишь на : опуская якоря.. иили - "в них бросая якоря...или даже просто -"окуная якоря". Извини...


Игнатова Мила   20.03.2018 21:26     Заявить о нарушении