Наваждение
Опять нахлынет наважденье,
По Невскому средь бела дня,
Всех лодок по Неве скольженье,
Течёт молчание храня.
А за стеною старой кладки,
Нарышкиных сокровища лежат,
А под асфальтом, слой брусчатки,
Свою историю хранят.
Осталась где-то мостовая,
В Фонтанку с крана льёт вода,
Стояла крепость как живая,
Не побеждённая она.
Заволокли собор туманы,
Вокзал Московский весь в пыли,
Держись покрепче за карманы,
Здесь никогда не спят воры!
Свидетельство о публикации №115121503591