Смутно помнится всё. Как обряд за обрядом

Смутно помнится всё. Как обряд за обрядом
Выходили невесты к сватам.
Как гадали. Как ты подбирала наряды.
И с княжной очень схожи вы там.

Чад травы, и огни, и какие-то песни.
Хоровод. Расстановка. Сваты.
И судьба – на каком все окажутся месте –
Как Богиня шепнёт – так поставишь их ты.

И – полёт! Пусть полощутся ленты на крыльях,
Только ты там покрепче держись!
Мы не знали, чьим жребием были -
Но мы знаем, с кем рвёмся мы ввысь!

15.12.15


Рецензии