Разговор с прадедом! -С отцом бабушки

================================

Епидифорович!

- Смотрю в твой строгий взгляд.
Не зря тебя все Павлом называли.
Ты заработал при царе медали!.
И орденов -не мало- говорят.

Командовал полицией и станом.
Потом тебя повысили- слегка.
Я правнук твой  я Зорин и Степанов.
Моя вдвойне ,всего могла ,рука.

 Погост твой посещаю постоянно.
Порой твои -читаю- дневники.
Жаль много ты писал на иностранном.
Сложны твои- французские  ,стихи.

Ты Лестев был , а я любитель леса.
Ты лучше жил прислужников имел.
А я поэт , бродяга и повеса.
Хотя порой был с званьем ,
-очень, - смел...

Твои секреты я не раскрываю.
Мечтал ты о счастливой стороне.
Любил царя свою племяшку -Раю.
Да   дочерей,- и  ездил   на коне.

Я на окушке ездил -с жигулями.
Теперь в помойку выбросил права.
Пешком ходить куда приятней,-знаю.
Во мне чуть чуть ,твоя  ,судьба жива.

Меня порой холопы упрекают.
Что я во власть- их ловко ,-не спешу.
Сижу в лесу и твой дневник читаю.
Они считают что ,-для куражу.

А я гляжу страна то   опустилась.
И погналась за -золотым-, тельцом.
А я не тороплюсь за нею -, милый.
Оставлен мне свод знаний -,праотцом.
=============================================================


Рецензии
надо же - прадеда застал! не каждому дано... а интересно, наверное послушать было старика...а стихи перевести надо было Фабер припахать, это же её любимое занятие...

Игорь Прицко   15.12.2015 15:06     Заявить о нарушении
Зачем Лидию тревожить у меня есть толмач ,но он пока в командировке.Как к стати ей дети Игорь и Андрей кажется.Один был тихий другой огонь я их самбо учил.

Игорь Степанов-Зорин 3   15.12.2015 22:05   Заявить о нарушении
второй Олег... женился, дочь у него, год уже... а Игорь в Ишимбае живёт, в приюте...

Игорь Прицко   16.12.2015 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.