Ноябрь солнечный

Ноябрь солнечный стоит...
Скажите!!!- Это ли не чудо???
И птичек пенье веселит...
Все перепутала природа!
Капели вот не услыхать
Не может же весна вернуться...
Калину птички поклевав,
На облепихе соберутся.
На голых веточках сидят...
И в солнца лучиках купаясь,...
И в страны жаркие лететь...
Как бы совсем не собираясь...
Быть может это только сон???
Вся красота мне эта снится?
Нет!- Птичий гам со всех сторон-...
Мой рыжий пес ко мне стремится...
Ему ведь тоже невдомек-
К кормушке птицы прилетели...
"Вот я сейчас вам так задам!!!
Ох, как же вы мне надоели!!!
Зачем хозяйка кормит вас???
Вы облепиху уже съели!!!
Я не могу же вас гонять,
Когда сидите вы на ели!!!"
"Ну, успокойся и не лай!!!
Имей собачье ты сознанье!!!
А осени последний "вдох"...
Мы не оставим без вниманья!"
          ...
Любуясь этой красотой
И птичьим наслаждаясь пеньем,
Хватаюсь сразу за "перо"
Прославить Господа творенье!
И сердце бешено стучит...
Сквозь зиму хочется промчаться...
И сразу в радужной весне,...
Как завороженной, остаться!!!
         
              Тула ноябрь2015


Рецензии
Мария, прожита вся картинка Вами и это чувствуется. Красочно передали все детали, все тона. Очень понравилась осенняя зарисовка. Рада познакомиться, забегайте в гости. С теплом,

Бикирова Галина   15.12.2015 00:44     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо большое, что обратили на меня внимание!
После прочтения Ваших стихов - мои такими примитивными выглядят!
Никогда и не думала, что буду их кому-то показывать. Внук научил,
нашел сайт... И...пошло! Меня радует сам процесс.! С самыми теплыми
пожеланиями здоровья, жизнелюбия,счастья!!! Мария!

Мария Кричевская 2   23.12.2015 22:39   Заявить о нарушении