Поумневшая молодёжь

Лектор:
- Молодёжь  сейчас  воспитана  на  деньгах.
Ветер  с  Запада  ей  будоражит  ум.
Всё и сразу «взять» ей надо, без сомненья.
И не терпится приблизить некий  БУМ.
Это  раньше,  мы  стремились  «опериться»,
Уже  смолоду  профессию  сыскать.
Коль  достиг  «вершин», то можно и  жениться,
Чтоб  детей,  тогда,  и  внуков  обласкать.
Молодёжь  сейчас  решает   по-другому,
Мера ценностей сменилась на корню.
«Жить  по  совести!» – ей  лозунг  незнакомый.
«Жить  стяжанием!» –  прекрасное меню.
Как посмотришь по TV все эти «клабы»,
Сразу видно, куда  молодежь спешит.
Ей, наивной, только видятся ухабы,
Мол, в такой стране, нам стыдно будет жить.
А не стыдно, время тратить, сложа руки,
Да пытаться пасквиль вылить на страну?!
Вас никто не просит, взять всё на поруки.
Вам «слабо» построить ценность, хоть одну...

Вдруг, из зала крик:
 - Не так всё, всё иначе!
Да, есть мнение, что мы, как те враги,
Тормоза стране и обществу, тем паче,
Мол, мы в будущем ответны за долги.
Но, не все «враги», как вы теперь сказали,
Единицы их, короче, меньшинство.
Большинство же нас, жизнь с Родиной связали,
Защитить её, для нас не колдовство,
А совместный поиск праведных решений,
Управление учиться познавать
На тандемности из многих разных мнений,
Чтоб уверенно и Родину поднять!

3 июня 2009 года.


Рецензии