Раритетный табурет

Табурет служить устал,
Раритетом почти стал
Он на отдых попросился
И о пенсии мечтал

Но никто его не слушал:
На нём дед и спал, и кушал
Кот вдох-выдох затыкал
И царапал, и кусал.

Табурет терпел, грозился
Развалиться навсегда,
Он скрипел и матерился,
И покуривал когда

Но, вчера увидел свет,
Стал свободным табурет.
Кот ушёл и не вернулся,
Да и дед окончил век…

Грязь вчерашнюю отмыли,
Вдох и выдох разрешили,
И увидели, что нет,
Ну,  какой он раритет?

Понесли его  на свалку,
По пути какой-то дед
Обменял свою скакалку
На наш старый табурет.

Стали взрослыми теперь мы
Иногда нам снится дед
Крепко держит он руками
Его деда – табурет…
                2015
             


Рецензии