Как ангел
Добро, состраданье местами,
И совесть к губам прикоснётся…
Похоже, как ангел, пустая.
Живая без горечи горькой,
Без смеха, полного смехом.
И на поверхности только
Эмоции, словно прореха.
Такая. Кто это оспорит?
Кто скажет, что это неправда?
Кто в светлом, простом разговоре
Найдёт тихо слово-отраду?
Земная и смертная. Всё же,
Как ангел, без боли, без гнева.
Дешевле – ничто, и дороже –
Не слишком большая проблема.
Как ангел, лишённая чувства.
Всё сложное станет без смысла.
И что показалось безумством,
Лишь плод истончаемой мысли.
Как ангел, не ведаю страха.
А если он есть, то исчезнет.
Его размоет на плахе
Бесчувственной старенькой песни.
Назвать себя ангелом просто,
Назвать себя ангелом лестно.
Но стоит задаться вопросом:
А это действительно честно?
И хочется сразу заметить,
Что ангел без духа и тела,
Что он ни за что не в ответе,
Что жить – не его это дело.
29 марта 2009
Свидетельство о публикации №115121503394