Этикет

   
             Что бы,чем то отличаться,
             Не ломать руками хлеб,
             Не чихать и не сморкаться,
             Был придуман Этикет.

             Два ножа, четыре вилки,
             Ложки с вывертом лежат,
             Блюдца, множество тарелок,
             Для питья бутылок пять.

             В этой скромной сервировке,
             Был заложен тайный смысл,
             Отыскать к куску ту вилку,
             Чтоб по нотам скушать блин...

             В тишине жуется  мясо,
             Вилка, нож, здесь дирижер,
             В паузах,скромно ищешь соус,
             Пока гость щебечет тост.

             В лабиринте угощений,
             Закружилась голова,
             Вместо слов,кивки, поклоны,
             Миль пардон, улыбок тьма.

             До десерта дотянули,
             День прошел, как года два,
             Дальше песни у рояля,
             И ленивых в танце - па...

             Этикет был, как присяга,
             Я теперь - аристократ,
             Только жизнь скучнее стала,
             Ни чихнуть,ни свистнуть всласть.

             Ощущаю голод ночью,
             И тайком шагаю в лес,
             Где горит костер, а мясо,
             Жарят прямо на огне.

             Этикет простой  до боли,
             Оторвал себе кусок,
             Жир стекает по ладоням,
             Но вернется в жадный рот...

               15.12.2015 г.
            

          




            

         
            
            

            
            
          


Рецензии