В час, когда я умру

В час, когда я умру, будет праздновать Смерть с сожалением,
Что уже никогда не увидит меня
И на праздник моё не услышит похмельное пение,
Что уже никогда не налью ей вина.

Когда требовал Жизнь, Смерть рыдала, кричала отчаянно,
Что её не люблю, не терплю по нутру.
Правда Жизни одна.  Не найдется в ней Смерти печальнее.
Лишь  на радость Её я когда-то умру.
 
Смерть ходила вокруг и касалась до кожи не смело,
Словно, чувствуя, там её, что-то страшит.
«Я в ответе всего лишь за Ваше астральное тело,
Чтоб по сроку его отделить от души.

Не судите меня.   Я раба самого Мироздания.
Я подругой хотела бы каждому быть
И, нарушив устав, выполняя, Его лишь, задание, 
Я желала бы Вас на всю жизнь полюбить.

В час, когда Вас приму, отслежу сердца пульс и дыхание,
Вас от Жизни, любя, навсегда отобью
И позволю живым всем обряд совершить поминания.
В час, когда Вас приму, я скажу Вам: «люблю»».

14.12.2015г.


Рецензии