Я устал быть серьёзным

Я устал быть серьёзным,
Может, клоуном стать?
Всем показывать слёзы,
А потом хохотать…

Мяч притягивать взглядом
И бродить на руках,
И тонуть безоглядно
Во всех синих глазах.

Полевые ромашки
Собирать на снегу,
А к ромашке -по пташке,
Или бабу Ягу

Новогоднюю сказку
Сочинить на бегу.
И запрячь  бы савраску
И на  месяц в тайгу

Подышать бы озоном,
И поспать в зимовье…
Но, увы,  я  же дома,
Мне комфортно вполне
Клоун  это- работа,
Состояние души,
То- великое что-то,
А не просто –смеши!

Папа Карло- строгает,
Нильс пасёт пусть гусей,
Кто в театре играет,
Чахнет в злате злодей.

Если грусть настигает.
У кого её нет?
Звёзды ночью считаю
И рисую их след.
                2015


Рецензии