Белый след

На белый след, тобой рождённый,
Ложится снова чистый снег.
Мороз – искусник вдохновлённый,
Снежинка – словно оберег.

Короткий день ленивый очень.
Мы будто все его рабы.
Но радуют просторы ночи –
Во снах слагаются мечты.

Когда идёшь долиной жизни
И видишь свой мираж вдали,
Не медли долго, а опрысни
Его глотком живой воды.

И отпусти свои сомненья,
Пустые мысли прогони,
Оставь бессмысленные пренья,
Мираж свой словом воскреси.

И пусть твой белый след остался,
А не пошёл с тобой вперёд.
Он всё равно не потерялся:
В следах история живёт.
8 января, 28 марта 2009


Рецензии