Бом-бом
Начало жизни обозначив.
И миг – как век, и век – как миг.
Ведь в жизни так, а не иначе.
Бом-бом! Как труден каждый шаг!
Ребёнок падает стократно.
Он изучает каждый знак,
Ему всё в мире непонятно.
Бом-бом! Опять звонок звенит –
Учиться нужно непременно.
Как голова уже болит!
Когда же эта перемена?!
Бом-бом! Последнего звонка
Стихают вдалеке аккорды.
Течёт-течёт судьбы река,
И рок над ней склонился гордо.
Бом-бом! Звенят колокола,
Соединив две жизни вместе.
Природа к долгу призвала,
А речка не стоит на месте.
Бом-бом! Младенец закричал –
Он новый цикл открывает.
Источником таких начал
Сам Бог, наверно, заправляет.
Бом-бом! Летят вперёд года,
Даруя взлёты и паденья,
Меняя лица, города,
Восторги, беды и везенье…
Бом-бом! И тело без души
Осталось, как без звука, гром.
Пока ты дышишь, то дыши
Всю эту жизнь: бом-бом, бом-бом.
24 марта 2009
Свидетельство о публикации №115121503202