Где ты, сердце человеческое?..
Где ты, состраданья боль?
Почему душа не мечется?
Почему играет роль?
Где вы, чувства затаённые,
Те, что людям, нам, даны?
А глаза где воспалённые?
Где укол своей вины?
Почему мы мимо ходим,
К горю чуждому глухи?
Действий нужных не находим,
Только знаем, что – стихи…
Где ты, совесть? Где ты, разум?
Где вы, смелость, воля? Где?!
Растревожив нас по разу,
Растворились в бытие?
На земле, где все в ответе,
Наяву, а не во сне,
Как Христос, хочу ответить
За грехи людские все.
18 марта 2009
Свидетельство о публикации №115121503185