Жемчуга и росы...

Жемчуга и росы
Падали на перси.
На челе вопросы
В виде всяких версий.

Воля, вера, сила,
Гордость и мечта –
То, что есть и было,
Спрятано в глазах.

Океан бездонный,
Быстрая река
С пропастью бессонной –
Вмиг и на века.

Очи жгутся былью –
Тайна и зигзаг,
Вековечной пылью
Покрывают мрак.

Нежности потоки,
Ангельский порыв,
Грешные пороки,
Дьявольский призыв,

Страсти жар и пепел,
Примитивный страх
И любовный трепет,
Разрушенья крах…

Всё глаза вмещают:
Силу, слабость, боль…
Всё глаза прощают:
Пустоту и бой.

Встретить взором очи,
И пуститься в путь.
В благодать ли, в порчу?
Глянуть – утонуть.
27 февраля 2009


Рецензии