Великая несчастная...
Ты к детям безучастная,
Россиюшка моя.
Могучей воли детище,
Ты – доблестное зрелище,
Сильна рука твоя.
Мечты сиянье радостной,
Улыбки трепет благостной
Смежит твой сладкий сон.
Россиюшка, ну что же ты?
Ведь лучшее не прожито!
Я слышу горький стон.
Иду тропою города
В тумане, как от солода.
Россия, не оставь!
Ты знаешь, сколько отдано,
Ты знаешь, сколько продано
И сколько стоит явь.
Твои глаза лучистые
И помыслы пречистые
Спасут твоих детей.
Ведь силы не оставили,
А беды нам прибавили
Могущество степей.
Проснись от сна дремучего,
Шагни навстречу лучшему
И покажи себя!
Ведь ты страна великая,
Перечеркни безликое,
Россиюшка моя!
17 февраля 2009
Свидетельство о публикации №115121503130