Мозаика

Брызги шёпота остыли
На губах печали пыльной.
А по небу так же плыли
Облака туманной были.

В макрокосмосе танцуют
Звёзды, просто забывая,
Что земные их рисуют,
В исступленье всё прощая.

В микрокосмосе застыли
Ты и я, и мы с тобою.
Нас на небе не простили;
Сожаленья за спиною.

Почему душа мне шепчет
С жаром мысли о высоком?
Может, это только лепет?
Может, мысль пронзит, как током?

Мне хотелось бы увидеть
Очи этих звёзд-всезнаек.
Мне хотелось бы предвидеть
Комбинации мозаик.

Звёзды, звёзды, подскажите
Мне призвание земное.
Вы меня не осудите
За желание простое.

Сколько степени и меры
Мне нести в сознанье буйном?
Сколько веры и безверья
Мне дано на круге лунном?

Вы мозаику сомкните
До вершины идеала.
А меня назад верните
До крылатого начала.
12 февраля 2009


Рецензии