Мирянка

Тает снег, а ноги
В лужи попадали,
Только на дороге
Каблуки стучали.

Мгла висит, как клочья,
Над земной корою.
Мы не знаем точно,
Что нам рай откроет.

Шла, дождем размыта,
По земле мирянка.
Ей земля закрыта.
Шла как самозванка.

И мирские мысли
Душу угнетали.
А над ней повисли
Годы. И пропали.

Может, пережито
Это всё напрасно?
Где найти то сито,
Чтобы мыслить ясно?

И бежали слёзы
По щекам мирянки.
Все разбились грёзы.
В дождь ушла славянка.
10 февраля 2009


Рецензии