К срединному острову... роман... 29

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (29)

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ


"My Love is Dangerous"... ("Любовь опасна"...)


Глава 29.

Ему было лишь тринадцать...
Тринадцать лет... когда отец вторично женился, погася в сыне всякую
надежду на близость... доверие... любовь...
А как сын жаждал всего этого... как ждал - вот... вот...
Не в этот приезд... так в следующй...
Обязательно...
Но... не случилось...
Вновь огонь души своей отдал Эфраим прелестной женщине, обговорив в составленном ранее завещании отчуждение в собственность ее огромной
суммы...
Нет... урон сумма эта не нанесла бы состоянию сына... но...
Завещание... заверенное, но не запечатанное... покоилось в кожаной
папке
на столе Эфраима... в библиотеке...
Любопытство губит кошек и... женщин...
Иногда чувство сие... губит и мужчин... мальчиков юных... с
неустоявшейся психикой... мечтательных существ, подменяющих реальную
жизнь фантастическим
вымыслом...
Не понимающих - платить нужно за всё... за всё... абсолютно...
Звонкой монетой... или... свободой... что ценится еще дороже...
Почти так же дорого... как сама жизнь...
Если бы не...
Если бы не некое обстоятельство... возможно... всё осталось на какое-то
время неизменным...
Не рухнуло... обрушив на головы людей обломки такой величины и тяжести,
что были способны они погрести под собой всё... всё что угодно - жизни... чувства... разум...
В кабинете Эфраима... вместо портрета Ракели... изумительного... на
котором молодая женщина смотрелась настоящей мадонной... рафаэлевской...
появился другой - портрет белокурой красавицы, занявшей место ей не предназначенное, по разумению мальчика...
Место в сердце отца... место матери... по мнению ребенка
- единственной женщины, которая должна владеть всем существом его...
всеми помыслами... до скончания веков...

Мысль о недопустимости появления на столе портрета молодой жены...
вместо портрета матери наследника Эфраима не давала покоя и... юному
Арье...
Мальчик понимал - ускользает из-под ног почва... уходит в никуда МЕЧТА, греза... об обретении отца... брата...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии