вернись

Снег стирает границы меж днем и прошедшею ночью,
Ослепляет огнем, отражается, стылый, в  глаза.
Забирается, сволочь, под хрупкую, в инее, кожу,
И на левом предплечии пишет собой образа.

Мне б не видеть сейчас то, что делает вьюга со мною.
Не стремиться уйти в отбелЕнные страшные сны.
Затеряться бы вмиг между скучной Луной.
И тобою.
И укрыться мечтами до вечнозеленой весны.

И под хруст тишины отрешиться от мира и тлена,
Не понявших и грана моей онемевшей души.
Да не вырваться, видно, из холода зимнего плена.
И поэтому, вьюга, прошу зачитай же псалмы.

Этот поздний рассвет рвется в вены прокуренным пеплом,
Режет горло ножом из кофейного жгучего дна.
А молчание вьюги мне кажется ветреным смехом.
Будто вовсе и не было зимне-последнего сна.

Я смотрю сквозь метель на заоблачность звездного неба.
И в зрачках пустоты вижу даль.
И надежду на жизнь.
Растворяется в кровь холод вечности странного снега.
Кто-то тихо мне шепчет-
Не время.
Согрейся.
Вернись.


Рецензии
вот как так получается что стихи случаются у тебя почти каждый день а?..Жень..
ты наверное думаешь ими..вотт..Не пришла в себя ещё от тех двух..но тональность уловила..греюсь...

Стеклянный Дым   15.12.2015 17:17     Заявить о нарушении
Ло...ну не знаю - пока пишется и есть т.н. зуд в мыслях-глазах-пальцах-душе, наверное так и буду)
приятного согревания)))

Мар Евгений   16.12.2015 12:58   Заявить о нарушении