Удручённый мукой смертной...

Удручённый мукой смертной,
Но с достоинством по пыли,
Отягчённый ношей крестной,
Шёл Христос в людской пустыне.

Был ни дерзок, ни покорен,
Безучастных видя лица,
Принял участь, был спокоен.
Знал, что это всё не снится.

Он к распятью был прикован,
Солнце тело истязало,
Но души его основой
Было высшее начало.

Он восстал из тлена, зная,
Что терпел он муки эти
За пороки, их прощая,
И воскрес, чтоб было свято

Сердце каждого потомка,
Чтобы муку, что он вынес,
Испытал один, и только,
Чистотой чтоб все искрились…

Прокатились вмиг столетья.
Был добрее новый век.
И в земном, лучистом свете
Шёл по раю Человек.
18 сентября 2008


Рецензии