Вервь шелковая

Вервь шелкОвая,
Крепко скрученная,
Губить жизни ты,
Ох, обученная.

Ты на шею мне
Не стремись упасть,
Вечным сном не дай
Мне, несчастной, спать.

Нагоняешь ты
Миллионы дум,
Вековой клубишь
И минутный шум.

Ты, шелкОвая,
Не печаль меня,
Сделай так навек,
Чтобы грусть ушла.

Забери кошмар,
Просветленье дай,
Пух раздуй,
И гранит сломай.

Жизнь мою
Направляй туда,
Где горит моя
Яркая звезда.

Мысли жадные,
Безобразные
Ты откинь долой,
Как ненастные.

Ах ты, вервь моя,
Обвяжи собой,
Береги его,
Стан точёный мой.
11 сентября 2008


Рецензии