На падчерицу ты

На падчерицу ты…      

На падчерицу ты, Москва – взгляни!
Не наноси убойные ей раны.
В  ней, в деревеньках люди – соль земли:
Трудяги, мамки-бабки, партизаны.

Врага громили так, что дым столбом
В сороковых от прошлого от века,
Свой защищая сад, поля и дом
Во имя жизни просто человека.

Наполеон в двенадцатом бежал,
Костями её земли устилая.
Космодемьянской Зои час настал
Врага давить в морозы, не стеная.

Казалось - всё! Настанет мирный труд
Во славу всем любезной нам Отчизны.
Но – враг не спит. Его гонцы бегут,
Преднарекая боль нежданной тризны.

Разрушили побольше, чем война
Чиновники и их блатная свора,
Что славят только деньги без ума,
Под крышей ментовни и прокурора.

Поля бурьяном мощным заросли,
От производств мощнейших – рожки-ножки.
Что град кормило – повсемест снесли.
С молочных рек осталось только кошке.

Земли полно, а строят до небес
Коробки с арматурой, как в Нью Йорке.
Изгнания заслуживает бес,
Его адепты, так – публичной порки

За то, что гонят люд в бетон трущоб,    
«Почище», чем хрущобы от окраин
Кольца Москвы. И, толоконный лоб
Имеет им поставленный «хозяин».

Оленеводу на красот плевать
Уничтожение культуры крепко.
Такой беды не приносил ни тать,
Ни даже от Тверской 13 «кепка»!

В морской бы узел завязать облом,
Не гнать в Столицу пену с разных весей.
Не нужен ей фальшивый гроб-фантом
В угоду распоясавшихся бесей.

Жилища ближе быть должны к земле,
Что испокон цвела, детей кормила,
А не грустнеть в асфальтовом дерьме.
Тогда лишь возродятся  свет и сила.
15.12.2015


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Хорошо написано, мне понравилось.
Эта тема долго ещё будет актуальной.
С уважением.
Кирилл.

Трикими   17.12.2015 19:42     Заявить о нарушении
Не долго, а будет обостряться, поскольку колония и метрополия - антиподы. Спасибо за мнение. С Уважением...

Игорь Филатов 3   18.12.2015 00:11   Заявить о нарушении