Война

Из досок,веток,тряпок до утра
Марионеток лепят мастера -
И нить повяжут,чтоб была прочна...
А кто-то вдруг решил устроить рай :
Народу - хлеба,зрелищ подавай!
Что кружат головы сильней вина...
И заплясали куклы-ловкачи,
Не зная - ими вертят палачи :
За нити тянут,глядя из окна...
Решил вдруг кто-то : хватит танцевать!
И он заставил кукол воевать -
За мир,свободу,веру,что дана...
Одно движенье правящей руки -
И куклы кукол рвали на куски,
Жгли заживо...да,были времена...
Теперь - неузнаваем каждый дом :
Останки кукол - под ноги,ковром,
И в алый цвет окрашена весна...
Среди руин,что помнят реки слёз
Звучит один отчаянный вопрос :
За что такая плачена цена?
Зачем в свободе,вере и любви
Из преисподней клясться на крови?
И что за мир,которому нужна...


Рецензии